02/11/2021 09:47
Pilih DTF atau sablon manual?
Hallo juragan printing, di zaman yang semakin berkembang ini para juragan printing pastinya dituntut untuk bisa memproduksi kaos berkualitas dengan harga yang semakin bersaing bagi para pelanggan.
Untuk tetap bisa bersaing dalam bisnis pembuatan kaos pada saat ini,mesin DTF (Direct Transfer Film) bisa jadi jawabannya.Sebagai mesin pencetak sablon dengan teknologi digital pastinya DTF ini memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan sablon manual atau Screen Printing.
Dengan metode DTF kita bisa mencetak gambar dengan hasil yang lebih detil dan paduan warna yang variatif dengan lebih praktis dan efisien dalam proses pengerjaannya karena gambar yang kita buat bisa dicetak dalam satu roll film untuk kemudian di press menggunakan heat press.
Selain efisien dalam waktu pengerjaan, hasil cetak menggunakan mesin DTF pun lebih elastis sehingga lebih tahan lama dibanding dengan sablon manual.
Dan yang terpenting adalah, dengan metode DTF kita bisa menghemat biaya produksi karena Cost Per Print-nya yang tergolong murah. Untuk mencetak gambar dengan ukuran A3, estimasi biaya produksi yang para juragan keluarkan hanya sekitar Rp. 15.000. Di samping itu, consumable atau bahan baku yang dibutuhkan untuk DTF pun relatif praktis dan terjangkau, para juragan hanya memerlukan film, tinta warna dan putih, bubuk/ powder DTF serta ink cleaner.
Agung Maulana ( Sales Consumable)
0812-9988-9352
Tertarik untuk buka usaha sablon? Mau konsultasi usaha? Langsung saja hubungi kami di: